只争朝夕抓开局 直击痛点破难题

2019年02月12日11:32  来源:人民网-安徽频道
 

2月11日,新年上班第一天,合肥市瑶海区就将“只争朝夕抓开局 直击痛点破难题”区委理论学习中心组学习搬到经济社会发展项目现场,直面工作中的难点和痛点,感触差距,交流举措,明晰目标,切实增强爬坡过坎抓发展的使命感和紧迫感,动员号召全区上下坚定信心、解放思想、图强发展、付诸实践。

该区委理论学习中心组成员(区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府副区长、区政府办主任),区直相关单位、各街镇开发区负责同志参加。

区委理论学习中心组集体考察了合肥东部新中心路网建设和工业遗产保护、都市科技工业园产业平台建设、荷塘家园二期住宅产业化项目、长江东路征迁难点区域、站前路“服饰一条街”传统专业市场升级5个涉及全区经济社会发展牵动性的项目。

会议要求,全区党员干部要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态和“一天都不松懈、一刻都不停歇”的战斗姿态,直击痛点狠抓关键,迎着挑战而上、向着困难前进,以更大的目标追求、更高的工作标准、更新的奋斗姿态,全面掀起合肥东部新中心建设热潮,加快建设全国老工业区转型发展示范区,不断开创转型发展的新境界。

新的一年,瑶海区认真贯彻落实市委市政府的决策部署,突出党建引领,以“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动为抓手,围绕区四届三次党代会和区“两会”定下的目标任务,聚焦转型发展,牢牢把握“两大机遇”,奋力推进“三大任务”,全面实施“四大工程”,即,全面实施城市能级提升工程,科学布局东部新中心、老城区、龙岗开发区“三大片区”,统筹城市建设与管理,做优城市生态环境,着力推进城区面貌转变;全面实施产业动能提升工程,做大新一代信息技术、商贸金融服务业等5大主导产业,做优产业平台,做实招商引智,着力推进产业转型升级;全面实施社会治理能力提升工程,构建精准的公共服务体系和高效的社会治理体系,着力推进群众幸福感提升;全面实施环境效能提升工程,坚持以深化改革破解发展难题、以创新驱动强化发展支撑、以扩大开放拓展发展空间,着力深化改革创新,迈出建设全国老工业区转型发展示范区坚实步伐。(来源:瑶海发布

 

 

(责编:刘颖、金蕾欣)