【工行温度】工行马鞍山西湖花园支行特事特办服务暖人心

2019年02月12日15:10  来源:人民网-安徽频道
 

近日,一名客户来到工商银行马鞍山西湖花园支行查询父亲名下账户,支行大堂经理了解后得知其父亲正在外面的车上,但因生病行动不便不方便下车,大堂经理立即将这一情况向网点负责人反馈。

负责人安排网点轮椅将客户父亲接进网点,并开通弹性窗口为其优先办理查询及挂失业务。办完后网点工作人员一起将客户父亲送上车,并向其普及该行针对特殊人群的特事特办机制,表示如若需要该行可以提供上门服务。

“不愧是大银行,服务真好!”办完业务后,父子俩对该行优质高效的服务赞不绝口,连夸工行的服务最温暖。

工行马鞍山西湖支行始终坚持在控制风险、不违反原则的前提下尽可能的为客户服务,满足客户的业务需要;始终坚持“客户第一”的思想,把客户的事情当成自己的事去操心,换位思考问题,急客户之所急,想客户之所想。

一直以来,工行马鞍山西湖支行始终坚持真心实意为客户着想,把服务客户落实到行动上,得到了客户的认可,体现了大行的责任。

(责编:范晓琳、金蕾欣)