淮北一国企女财务贪污千余万 一半打赏网络主播

2019年02月12日15:29  来源:中安在线
 
原标题:淮北一国企女财务贪污千余万 一半打赏网络主播

  据安徽商报报道,近日,淮北市烈山区人民法院公开宣判了一起贪污案,一国有公司的女会计将1000多万公款据为己有,并将其中的500多万打赏了网络主播。

  据了解,31岁的女子张某是原淮北市龙脊山(南湖)风景区管理委员会、安徽四季榴园文化旅游有限公司会计。平日里喜欢观看网络直播,还经常打赏主播。因花费不小,于是她将目光盯上了平时能够接触到的公款上。

  法院审理查明,张某于2014年5月至2017年6月,利用职务上的便利,将公司银行账户内的公款直接转账至其本人及他人银行账户,前后共计1158.08万元。在一年多的时间内,其向某网络直播平台的账号中累计充值521.57万元,用于购买虚拟物品向网络主播打赏。2017年3月9日,她还找主播游玩上海等地,几天内花费20万元。

  此外,她还将贪污钱款用于个人消费。2017年8月9日,张某被淮北市公安局烈山分局民警抓获归案。日前,张某因犯贪污罪,被法院一审判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币二百四十万元,违法所得予以追缴。 (黄磊安徽商报融媒体记者张剑文/摄)

(责编:关飞、郭宇)