安徽考研初试成绩15日公布 16至21日可申请复核

2019年02月12日10:47  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月12日电(汪瑞华)安徽省2019年硕士研究生招生考试评卷工作已经结束。据安徽省教育招生考试院消息,初试成绩将于2月15日由招生单位向考生公布。

成绩公布后,考生对评卷结果如有异议,可持本人居民有效身份证(或按招生单位公布的方式)向所报考的招生单位提交统考或自命题科目成绩复查申请,复查受理时间为2月16日至2月21日。

根据《安徽省2019年全国硕士研究生招生考试成绩复查办法》,思想政治等23门全国统考科目成绩复查工作由安徽省教育招生考试院负责,具体由安徽省教育招生考试院、安徽师范大学(评卷点)和山大鸥玛公司共同组织实施。自命题科目成绩复查工作由各招生单位负责并组织实施。

成绩复查受理对象为2019年报考安徽省硕士研究生招生单位的考生,复查科目为23门统考科目及招生单位自命题科目。

按照要求,在受理成绩复查事项后,相关单位应成立成绩复查工作领导组,组织专人在纪检人员的监督下进行核查。对核查无误不涉及变动考试成绩的,不再通知考生;确因误差需变更考试成绩的,待核准后由招生单位将变更结果通知考生。 

(责编:鲁先红、常国水)