邮储银行安徽省分行:凝心聚力绘就锦绣江淮春 五个“奋斗”开启新年新篇章

2019年02月12日14:19  来源:人民网-安徽频道
 

新春“年味”中的江淮大地,孕育着万象更新、奋发向上的勃勃生机。作别新春的团圆时光,2月11日,邮储银行安徽省分行在春节假期结束上班的第一天、第一刻、第一分,连续第三年召开新春团拜暨鼓劲加油视频会,合并召开2019年第二次月度经营分析会。会议全程不到半个小时,但展现出安徽分行踏踏实实干事业、惠地方的蓬勃气象,也传递出该行锐意进取的强烈信号。

会上,邮储银行安徽省分行党委书记、行长吴祖讲向全省7600名员工致以新春祝福,对节日期间放弃休息坚守服务岗位的员工表达了感谢,并以增储上量先人一步、对接走访快人一拍、清收压降高人一招、安全运营超人一分、廉洁建设严人一等的五个“一”,全面总结了春节期间全行主要经营服务工作绘就的“春节红”。

据了解,邮储银行安徽省分行各分支机构不因放假而放松、不因歇息而停滞,合理安排全省各个网点营业时间和服务台席,重点做好客流量大、高峰时段及较偏远乡镇网点等客户服务工作,连续多年开展“接您回家”等在外务工人群暖心服务,创新开展信用卡、消费贷款、网络金融等线上线下、贴近节日消费需求和场景的特色化主题营销活动,扎扎实实地以结算渠道助力资金春运,以产品匹配承接春运资金。优异的服务质量也赢得了客户的青睐,截至2月11日,邮储银行安徽省分行自营网点储蓄余额年增破百亿元,储蓄年增幅、储蓄跨年度劳动竞赛新增增幅均夺得了系统内全国第1名;信用卡新增客户居全国第3位,新增发卡居全国第4位,交易量同比增长24.26%;非住房消费贷款净增1.19亿元,居全国第6位;手机银行净增激活客户居全国第3位,线上营销活动累计参与8万余人,微信号增粉4万个,首月活跃客户数居全国第7位。此外,该行还全面加强安全运营工作,在全辖开展了重点区域、重点人员、重点部位的安全大检查,持续做好重要系统的运维保障,组织799人加班加点回笼、整点清分现金近50亿元,共同保障了客户的资金安全。

其实自2019年以来,邮储银行安徽省分行的奋斗步伐从未止步,首月“答卷”尤为亮眼:一是指标见红,收入增幅超过20%,利润实现翻番,各项存款净增居全国第2位,各项主要贷种增量均保持全国个位水平,其中消费贷款余额一举突破900亿元大关,三农贷款净增额创历史同期最高,小企业法人贷款提前2个月完成总行下达的旺季净增计划。该行各项贷款元月单月净增超135亿元,创建行以来最高单月增长额,总贷款余额已突破2000亿,达到2075亿元。二是转型见效,资产业务结构优化,负债业务高价值客户数及资产规模加速升级,中间业务快速发展、多点开花。三是动能见强,价值经营理念全面传导,年轻化的高素质专业化干部人才队伍建设加快推进,“一月一事、一事一成、消灭最差”转作风活动全面启动。四是风控见稳,组织“党员+清收”“清收过新年”等活动,不良率较年初下降0.02个百分点,远低于系统内及全省银行业平均水平。五是形象见佳,各项发展成绩获得政府及媒体的广泛好评。

“奋斗就是要高举旗帜、坚守信念,沿着党中央指引的方向奋勇前进;奋斗就是要咬定目标、坚定信心,矢志不渝走在发展前列;奋斗就是要直面问题、真抓实干,不断把握和创造发展的新机遇;奋斗就是要把握规律、登高望远,创造性地开展工作;奋斗就是要众志成城、团结一心,凝聚起最广泛的智慧和力量。”在会上,吴祖讲行长以五个“奋斗”作为践行新发展理念的“集结号”,号召全行员工要以时不我待的劲头再出发,高扬奋斗之帆、紧握奋斗之桨,把党和人民的重托放在心上、把国有企业的责任扛在肩上,努力为全面建成小康社会、为建设现代化五大发展美好安徽贡献更多力量。 

(责编:范晓琳、金蕾欣)