铜陵市交投集团:“输血”加“造血”助脱贫

2019年02月11日10:56  来源:人民网-安徽频道
 

  “市交投集团去年帮助我们实施了路灯亮化项目,同时谋划布局了产业扶贫项目,前段时间又为我们配齐了办公设施方便群众办事,办了许多实事好事。”郊区老洲镇沙池村党支部书记汪冬鉴日前告诉记者,去年市交投集团与村里精准扶贫结对后,创新完善各项工作机制,办实事、办好事,推动村里脱贫攻坚工作取得了突出成效。

  2018年5月份,市交投集团主动领取了结对沙池村的脱贫攻坚任务,在精准扶贫工作中,市交投集团创新建立了扶贫惠民项目会商制度,并采取“输血”加“造血”的方式确保扶贫举措落得准、脱贫工作有实效。“输血”打基础、管长远。市交投集团投入30余万元实施的2.8公里路灯帮扶项目已亮灯;投入2万多元为村部捐赠了5台台式电脑、1台激光打印机、1台讯飞高拍仪等硬件设备,打通基层政务服务“最后一公里”。去年,市交投集团在结对帮扶中入户走访率达到100%,筹集用于扶贫帮困的爱心捐款3400元;公司职工认购鸡蛋、土鸭、山药,为贫困户带来收入近4000元。“造血”因地制宜、结合实际。市交投集团谋划利用G3铜陵长江公铁大桥建设、G347道路沿线开发等契机,布局产业扶贫项目,同时,谋划采取“信息提供+技能培训+劳务输出”等方式为贫困户提供就近就业机会,增加“造血”功能。(铜陵新闻网 记者 刘洋)

(责编:黄艳、金蕾欣)