铜陵男子突发脑溢血送医被堵高速 警车开道护航救命

2019年02月11日07:38  来源:安徽网
 
原标题:铜陵男子突发脑溢血送医被堵高速 警车开道护航救命

男子突发脑溢血,送医途中被堵在高速公路上,危急时刻,交警驾驶警车开道,打开一条生命通道。

2月10日,铜陵市公安局交警支队高速二大队民警薛睿智、辅警黄文强在京台高速上行线1172公里处执勤。11时40分许,一辆黑色轿车缓缓驶来,副驾驶上下来一位老者,急匆匆地跑到民警面前:“车上有一位突发脑溢血的病人,急着送往市人民医院。现在路上这么多车,怕来不及,请你们帮帮我们!”透过车窗,民警看到后排座上一男子面色难看,神志不清。

正值春节返程高峰,又遇雨雪天气,该高速路段及前方铜陵长江公路大桥遭遇大车流,路面通行缓慢。薛睿智当即决定驾驶警车开道,从应急车道通过高速公路拥堵路段,并通知前方民警全力疏导,打出一条生命通道。

在多方共同努力下,警车带着黑色轿车通过近十公里的拥堵路段,顺利驶入省道。12时18分,车辆安全抵达市人民医院。

经了解,患病男子为铜陵市枞阳县人,当日突发脑溢血,情况危险,本地医院无法医治,家人开车送他去市人民医院就医。由于送医及时,该男子目前已无大碍,正接受进一步治疗。(吴根枝 记者 王吉祥)

(责编:鲁先红、常国水)