望江交警联合多部门开展城区道路交通秩序大整治

2019年02月03日10:14  来源:人民网-安徽频道
 

为落实“望江县城区交通秩序整治推进会”会议精神,进一步优化城区交通秩序,努力创造平安、畅通、文明、和谐的交通环境,望江县公安局交警大队以城区交通秩序大整治工作为契机,联合多部门,严查城区各类严重交通违法行为。努力消除道路交通安全隐患,不断提高城区现代化道路交通管理水平,全力保障城区道路安全畅通。

元月21日开始,望江县公安局交警大队联合特巡警大队、城市管理执法大队和县交通运政等部门,组成联合执法组,在该县东洲路、回龙路、雷阳路等路段全面开展“望江县城区交通秩序大整治”专项行动。

此次整治行动,望江交警打破常规,全警动员,全员参与,在特巡警、城管、交通等部门的配合下,一是采取定点治理和巡逻管控相结合的手段,在城区的主干道路、商业区、学校门口等车流人流较大的重点路段设立疏导保畅点,重点疏导交通、清理乱停乱放车辆、疏导人、车有序通行,提高道路通行率;同时对城区主要路段车辆乱停乱放、实线变道加塞、非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道、小商小贩摊点乱摆乱放及车辆无牌、无证、酒驾等违法行为进行集中整治。并增加早、中、晚高峰期巡逻查处小组,配齐执法装备,加大对压线行驶、酒后驾驶、超员超载、违法调头、逆行、乱停乱放等交通违法行为的查处力度。平峰时段,执勤人员对道路及两侧非机动车停车秩序进行管理,通过走访沿街商家、警车巡逻提醒、抄贴违停告知单,来规范非机动车停车秩序。

二是充分利用指挥中心卡口系统和电子警察等违法抓拍设施,加强视频监控,对各类涉牌涉证和大货车不按规定线路行驶、闯禁行路、乱停乱放、超速超载等违法行为时时抓拍,时时上传录入,使违法查处不留空隙、死角。以最严厉的治理手段开展交通秩序整治,做到整治行动“全覆盖、零容忍”;

三是加强宣传曝光力度,对当场发现的交通违法行为,采取先教育后处罚的手段,并且采用非机动车违法驾驶员被查处后,首先学习有关道路交通法律法规,然后在路边当一名交通违法监督劝导员的形式,让违法驾驶员真真切切的感受到在道路上不按照交通法律法规规定行驶的危险性,对道路上违法停放的机动车、非机动车辆严重占道阻碍交通的,一律强制拖移;对严重交通违法行为的,一律严厉打击、公开曝光。做到处罚一个,教育一片的方式,形成强大的震慑效果。

截至目前,累计出动警力150余人次、各部门联合执法人员220余人次,查扣机动车26辆,无证驾驶11起,未悬挂机动车号牌9起,未随车携带驾驶证、行驶证15起,违法停车160余起,酒后驾驶8起,其中醉酒驾驶4起。

此次整治行动,有效震慑了各类交通违法,形成了浓厚的舆论氛围,为预防交通事故、改善城区秩序和城市面貌起到了良好的促进作用。(胡红松)

(责编:吴西露、常国水)