“七进宫”的惯偷疯狂作案上百起 专偷出租车

2019年02月02日07:04  来源:中安在线
 

日前,1月29日,当涂警方成功破获跨区域盗窃车内财物案,抓获运用技术开锁专盗出租车内财物的犯罪嫌疑人花某林,破获系列盗窃案件100余起,涉案价值1万余元。据警方介绍,花某林虽然只有34岁,但是已经有7次盗窃前科,是一个不折不扣的惯偷。

2018年11月份以来,当涂城区接连发生多起专盗出租车内财物案。受害人出租车的车窗玻璃均完好无损。经过连续10多天分析排查,警方成功锁定嫌疑男子花某林。1月26日上午,当涂警方根据摸排的线索,赶往浙江省义乌市开展抓捕行动。经缜密布控、三天三夜伏击蹲守,最终于1月29日在义乌一商场内成功将犯罪嫌疑人花某林抓获。

据嫌疑人花某林交代,他自小12岁就外出打工,有7次盗窃前科。因收入微薄,他在网上学习开锁技术实施盗窃获利。自2018年11月份以来,花某林先后流窜至浙江省德清县、安吉县、安徽省宣城市、宁国市、马鞍山市、郎溪县、当涂县等地盗窃出租车内财物,作案达100余起,涉案价值1万余元。

目前,花某林已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(卫学超 记者 苏艺)

(责编:关飞、郭宇)