沙特首次举办高尔夫国际赛事

2019年02月02日10:12  来源:新华网
 

欧巡赛新赛事——沙特国际赛1月31日在沙特阿拉伯西部城市阿卜杜拉国王经济城开杆,中国球手李昊桐、吴阿顺首轮过后排名并列第16位。

沙特国际赛是欧巡赛47年历史中首次来到沙特举办比赛,也是沙特第一次举办职业高尔夫比赛。本次比赛是今年的中东系列赛的第3站,赛事的总奖金为350万美元,冠军获得超过58万美元。

为了扩大赛事影响力,欧巡赛邀请到一众大牌球星参加沙特国际赛,世界排名前三的球员贾斯丁·罗斯、布鲁克斯·科普卡、达斯丁·约翰逊悉数到场。第一轮结束后,比利时球员托马斯·皮特斯以63杆、低于标准杆7杆一马当先,李昊桐、吴阿顺以67杆、低于标准杆3杆排名并列第16位。

皇家格林高尔夫乡村俱乐部是沙特第一个锦标赛高尔夫球场,球场沿着红海海岸延伸,现已被用作沙特国家高尔夫球队的训练基地。(涂一帆)

(责编:欧恺、金蕾欣)