中国光大银行合肥分行成功中标2019年首批安徽省政府债券13亿元

2019年02月02日10:11  来源:人民网-安徽频道
 

安徽省政府2019年第一批地方债于1月30日通过深交所债券市场、全国银行间债券市场发行,公开发行一般债券规模150.1766亿元。中国光大银行合肥分行积极与总行沟通,最大限度争取承销额度,在地方债发行“指导利率”下调、二级市场需求大幅下降的情况下,成功中标本期安徽省政府公开债券13亿元,在33家安徽省政府债券承销团成员中排名第一,与工行、中行、建行并列,实现2019年地方政府债券承销工作“开门红”。

中国光大银行合肥分行自2001年首家开展代理省级财政业务以来,以近二十年的优质服务实现了省级国库直接支付、授权支付、非税收入收缴、公务卡业务、地方债券承销、国库现金管理存放等各项财政业务的全面代理,是代理资格最全的商业银行之一。该行积极参与安徽省政府债券的承销工作,大力支持安徽省经济社会可持续发展,对地方经济的支持力度及业务专业性获得安徽省政府的高度认可,已连续五年在安徽省政府年度金融机构支持地方发展经营业绩考核中获一等奖、连续五年在人民银行综合评价中荣获A级。

在省委省政府的坚强领导下,中国光大银行合肥分行将紧紧围绕“服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革”三大任务,以支持地方经济发展为己任,加大创新力度、突出品牌建设、优化资源配置、提升价值创造,落实总行“稳实新进”要求,积极争取政策、规模和资源配置向安徽省倾斜,倾力支持安徽实体经济建设。

(责编:范晓琳、金蕾欣)