第七批中国历史文化名镇名村公布 安徽有8个

2019年01月31日08:02  来源:安徽网
 

  近日,住房和城乡建设部、国家文物局决定公布山西省长治市上党区荫城镇等60个镇为中国历史文化名镇、河北省井陉县南障城镇吕家村等211个村为中国历史文化名村。

  其中,第七批中国历史文化名镇名单中,安徽有3个,分别是安徽省六安市裕安区苏埠镇、安徽省东至县东流镇、安徽省青阳县陵阳镇。

  第七批中国历史文化名村名单中,安徽有5个,分别是安徽省歙县北岸镇瞻淇村、安徽省歙县昌溪乡昌溪村、安徽省池州市贵池区棠溪镇石门高村、安徽省绩溪县上庄镇石家村、安徽省绩溪县家朋乡磡头村。

  住房和城乡建设部、国家文物局将对名镇名村保护工作开展评估检查,对保护不力致使名镇名村历史文化价值受到严重影响、历史遗存遭到破坏的,将依据《历史文化名城名镇名村保护条例》有关规定进行查处。(记者吴永泉)

(责编:关飞、郭宇)