池州税务局:新年大礼包!减税降费助小微企业快速发展

2019年01月31日17:27  来源:人民网-安徽频道
 

“您好,马上就要到春节了,这是我们池州市税务局给您送上的新年大礼包。”近日,池州市某小微企业员工来到国家税务总局池州市税务局办理业务时,收到了该局的工作人员为他送上的“新年大礼包”。

该员工接过礼包,仔细一看。原来这是一个小微企业普惠性税收减免政策礼包。“马上要到春节了,里面有税收春联,减税降费政策解读资料等一些东西。对于我们来说非常有用,意义也很特别。”该员工开心地告诉记者。

记者从池州市税务局了解到,2019年1月9日国务院常务会议决定对小微企业推出一批新的普惠性减税措施,大幅放宽可享受优惠企业标准,同时加大优惠力度,调整后的优惠政策将覆盖95%以上的纳税企业。

“你可以看到,在我们单位的一楼办税服务厅设置了小微企业优惠政策落实咨询服务岗,安排了专人在这里做好政策解读服务工作,确保小微企业涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办。”国家税务总局池州市税务局相关科室负责人向记者介绍道。

据悉,为确保优惠政策宣传落实到位。池州市税务局专门成立了实施减税降费工作领导小组,研究谋划实施减税降费工作实施方案。“目前,我局外网还开设了‘减税降费在行动’专栏,‘池州税务’微信公众号积极推送减税降费系列政策解读。”该负责人说。

据介绍,下一步,该市税务局将进一步做好优惠政策宣传落实工作,通过纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式开展面对面培训,做到点对点精准滴灌,帮助纳税人准确理解减免税优惠,让纳税人切切实实享受到减税降费大红包。(中安在线)

(责编:黄艳、金蕾欣)