地方领导留言板·安徽省留言回复

合肥网友询问贾小郢城中村何时可完成拆迁改造 官方回复

2019年01月31日08:57  来源:人民网-地方领导
 
原标题:安徽省各地对网友的31条留言作出回复

  日前,安徽省各地针对网友给省长的31条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对安徽省省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  希望新的一年贾小郢城中村可以完成拆迁改造。

  答复意见:

  关于包河区贾小郢城中村拆迁改造问题的回复 网友,您好: 经确认,您所述“贾小郢城中村”位于宁国路与合巢路交口区域,位于卫岗社区范围内。 为切实改善区域整体环境,包河区积极谋划启动卫岗社区城中村改造项目。2017年8月,辖区望湖街道成立了工作组,登门入户征求所涉群众征迁改造意见,但因支持改造率不足70%,不具备全面实施条件。鉴于该片区部分群众强烈愿望,卫岗社区拟于2019年3月进行二轮征求意见。同时,辖区街道也将继续加大日常管理力度,全力为居民营造良好的生活环境。 1月25日,包河区工作人员电话联系您,反馈有关情况,您表示满意。

  【网民留言】

  我是合肥市庐阳区中铁国际城品园业主,我们小区是近两年入住的新小区。小区是新式的,每层中间是电梯然后分向两边为住户,中间就是有过道通往边户。小区分两期开发,一期验收时,开发商将中间过道用玻璃格栅安装 ,当时消防验收不通过,这个为消防点赞。开发商想出的办法是把中间过道玻璃暂时拆除 ,消防验收后又重新安装。大家都知道火灾中大部分是浓烟呛死的,开发商这样子封过道,浓烟排不出去是否影响了住户的安全?二期交房后,小区很多边户跟风把过道外侧封死,这样过道外唯一通烟气的过道彻底拦住,这样整个过道就成了封闭空间。

  答复意见:

  关于庐阳区中铁国际城品园开发商私封走廊问题的回复 网友,您好: 中铁国际城品园位于庐阳区四里河路与防汛路交口118号,总建筑面积49.74万平方米,共4295户,小区于2015年交付,现物业服务企业为中铁建(北京)物业管理有限公司合肥分公司。 1月15日,庐阳消防大队进行了现场查看,发现该场所走廊内侧用栅栏及玻璃封闭。针对此情况,庐阳消防大队已限期物业公司对封闭部分于本月底前拆除。 1月21日,辖区大杨镇物业办又约谈中铁建物业负责人,督促其尽快按照庐阳消防大队的处理结果予以执行。目前已拆除部分,相关进展庐阳区将持续关注,庐阳区已将其列入督办项目督促限期完成整改。 1月22日,大杨镇物业办工作人员电话联系您,经沟通,您表示满意。 合肥市人民政府 2019年1月29日

  【网民留言】

  我是合肥蜀山区国光山水间的业主,我们小区的物业对小区几乎是不管理,小区大门敞开,乱停车,消防设备没有维护,小区的公共区域已经非常脏乱差了,垃圾桶数量少,垃圾堆放地上,跟相关部门和物业反映很长时间了不管。另外一个问题就是周边道路乱停车,跟交警部门反映也没有有效的治理,希望省政府的有关领导能够责令相关部门治理。

  答复意见:

  关于蜀山区国光山水间小区物业管理等问题的回复 网友,您好: 一、关于国光山水间小区内部公共设施等问题。1.小区北门出口因道闸主机长期使用导致基座松动,已于2019年1月13日维修完毕恢复使用。2.小区内在公共区域已规划出非机动车停放位置,并张贴温馨提示告知业主规范停放,同时物业服务人员每天进行巡查,治理乱停乱放。3.消防设施已经申请维修基金维修,申报材料已上报至合肥市维修基金中心等待批复,待批复后即刻维修。4.小区已按照户数配备垃圾桶,确保每栋楼每单元都配备相应数量垃圾桶,并且小区生活垃圾每日定时外运,确保日产日清。 二、关于国光山水间小区周边道路乱停车问题。该小区位于井岗路836号,周边毗邻红皖家园、博威香山丽舍、蜀新苑等大型住宅小区,车流量人流量较大,存在部分车辆驾驶人随意将车辆停在市政道路上的情况;加之部分沿街商户在店门前停车,影响了道路的安全和畅通。 针对您所反映的问题,辖区交警大队将采取以下措施进行整改。 (一)科学安排勤务,强化路面管控。辖区大队将督促路面执勤中队严格落实网格化勤务,定人、定岗、定责,全面落实违停车辆的治理工作。针对井岗路、万泽路、甘泉路等违停车辆多的路段,进行重点管控。同时,加强早晚高峰期的警力部署,对乱停乱放的车辆,坚决做到依法拖移,确保道路交通秩序规范良好。 (二)科学设置停车泊位,规范道路停车秩序。蜀山交警大队将联合蜀山经济开发区管委会对国光山水间小区周边道路情况进行摸底、调研,在不影响道路通行能力的情况下科学施划、调整路内临时停车泊位,方便群众规范停车。 (三)强化交通宣传,提升市民安全意识。通过主动走访沿街商户和居民小区,组织开展各类形式的交通安全宣传活动,帮助广大交通参与者筑牢交通安全意识,自觉养成安全文明出行的良好习惯。 蜀山交警大队将积极推进相关措施,全力整治该小区周边车辆乱停乱放问题。同时,积极申报该路段为重点管控路段,加装电子警察设备,力求达到全天候管控,杜绝乱停车现象。 合肥市人民政府 2019年1月28日

  【网民留言】

  合肥市庐阳区中铁旭园门口桃源路两边违停车辆太严重了,严重影响交通。

  答复意见:

  关于庐阳区中铁旭园门前桃源路车辆违停问题的回复 网友,您好: 经查,桃源路非市政道路,属于中铁国际城小区自建道路,尚未移交至交警部门,且无道路代码。因该小区人口密集度大、车辆较多,小区内停车位非常有限,故桃源路上停放的车辆较多。针对该情况,庐阳交警大队辖区中队立即组织警力,在工作日期间,每日分四次,上、下午两班警力加强巡逻,对影响交通的车辆进行劝离,保障道路的正常通行。 2019年1月10日,庐阳交警大队综合警务中队工作人员电话联系您,经沟通,您表示感谢。

  【网民留言】

  我是宿州市的一名普通群众,由于孩子等着结婚,我凑钱在宿州市高新区宿州院子买了一套住房,2018年11月交的房(没有经过消防等单位验收),现在向您反映几个问题,一是宿州院子12栋、13栋房子不具备交房条件,违规强制交房,开发商为了不向业主赔偿违约金于11月份强制交房,交房至现在房子根本没有通过消防、住建部门验收,并且还违规收取业主契税和维修基金。二是电梯损坏不能使用,12栋、13栋电梯一直处于损坏状态,强制交房至今两个月,电梯时好时坏不能使用,并且整个宿州院子的电梯在交房之前都处于未检验状态,期间发生电梯下坠人员受伤情况;三是物业严重不作为,部分人员故意激化与业主矛盾,对于电梯及交房问题推脱敷衍。恳请领导为老百姓解决问题。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好! 您在人民网给省长留言,反映宿州院子小区未验收强制交房及小区电梯损坏不能使用问题。市政府高度重视,立即责成市高新区管委会调查处理。现将有关情况答复如下: 关于宿州院子违规强制交房问题。根据《建设工程质量管理条例》第16条“建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、监理等相关单位进行竣工验收。”,以及第49条“建设单位应当自竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门备案”的规定,商品房经建设单位组织竣工验收合格后即可交付使用,建设行政主管部门依法对已竣工的建设工程不再进行质量核验,核发竣工验收证书。经宿州市房地产管理局高新技术开发区分局核查,宿州院子项目取得规划、消防、环保部门验收,已取得综合验收报告。 关于收取业主契税和维修基金的问题。根据《中华人民共和国契税暂行条例》第8条“契税的纳税义务发生时间,为纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天。”、第9条“纳税人应当自纳税义务发生之日起10日内,向土地、房屋所在地的契税征收机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的期限内缴纳税款。”,以及《住宅专项维修资金管理办法》(财政部165号)第12条“商品住宅的业主应当在办理房屋入住手续前,将首期住宅专项维修资金存入住宅专项维修资金专户。”的规定,房屋契税应在签订购买合同后,办理不动产证前缴纳。维修资金在办理入住手续前缴纳即可。根据《中华人民共和国契税暂行条例》和《住宅专项维修资金管理办法》收取业主契税和维修基金符合规范。 关于电梯损坏未能使用问题。市高新区管委会组织房管分局到宿州院子小区开展现场检查,约谈开发企业、物业服务企业,要求限时完成电梯质量检测,恢复电梯正常使用。现宿州院子电梯12、13栋电梯已恢复正常使用。同时房管分局要求物业做好日常巡查,保障电梯安全运行。 关于物业不作为问题。宿州市房地产管理局高新技术开发区分局已向物业服务企业下达整改通知书,要求物业服务企业在两星期之内完成整改,并及时上报整改结果。 以上情况已与您联系反馈,如有不明事宜可拨打市高新区管委会监督电话:0557-3927209。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)