安徽出台土地“增减挂钩”新政 节余指标可有偿调剂

2019年01月31日15:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月31日电 (王锐)为助力脱贫攻坚,规范贫困地区城乡建设用地增减挂钩节余指标(以下简称节余指标)跨县域调剂,经安徽省政府2018年12月17日第37次常务会议讨论通过,省自然资源厅印发了《安徽省城乡建设用地增减挂钩节余指标有偿调剂管理办法》(以下简称《办法》)。

今天上午,省自然资源厅召开新闻通气会,就《办法》出台的背景和意义,以及节余指标调剂的具体实施细则作出解读。

“安徽省农村建设用地1684万亩,人均385平方米,村庄用地复垦潜力大,推进增减挂钩政策,不仅能够有效解决农村发展资金不足问题,还能有效破解建设发展与规划、计划和耕地占补平衡方面的矛盾,改善农村人居环境,提升规划管理执行力。”安徽省自然资源厅相关负责人表示,节余指标调剂需要遵循4项原则:一是规划管控,总量控制。二是尽力而为,量力而行。三是生态优先,绿色发展。四是统筹协调,重点倾斜。淮河行蓄洪区贫困县、大别山革命老区贫困县、深度贫困县、当年拟退出贫困县序列的县优先调剂。

据介绍,《办法》的适用范围包括:一是国家级、省级扶贫开发工作重点县在省内跨县域有偿调剂节余指标的,适用本《办法》。 二是国家批准的农村土地制度改革试点县在试点期间实施宅基地整治复垦节余的建设用地指标、贫困县历史遗留工矿废弃地复垦利用节余指标在省内跨县域调剂的,按照本《办法》执行。三是贫困县脱贫摘帽退出序列后,继续享有跨县域调剂节余指标的政策。

值得一提的是,《办法》规定,建设用地规模“倒挂”地区,不得调剂节余指标。所谓建设用地规模“倒挂”是指行政区域内现状建设用地规模多于规划确定的建设用地控制指标的情况。

关于节余指标调剂价格问题,《办法》第九条参照国家规定的跨省调剂价格,对调剂价格作出了指导性规定:“节余指标调剂价格,根据建设用地复垦后土地的类型和质量确定。复垦为一般耕地或其他农用地的每亩30万元左右,复垦为高标准农田的每亩40万元左右。”

关于节余指标调剂项目区的审批问题,《办法》第十一条规定:“贫困县用于节余指标调剂的增减挂钩项目,实行拆旧区与建新区分开报批。贫困县应当依据土地利用总体规划和土地整治规划,根据下达的增减挂钩指标,组织编制试点项目拆旧区实施规划,统筹安排农村建设用地复垦的规模、范围和布局等,逐级报省自然资源行政主管部门审批。”

《办法》规定:节余指标有偿调剂,按照“合法、公开、公平、公正和诚实守信”的原则,采取公开挂牌竞价或者网上竞价的方式进行。节余指标调剂一般在省级交易平台进行,设区的市所辖县区均为贫困县的,也可以设立市级交易平台。《办法》第七条规定:“省自然资源行政主管部门依托安徽合肥公共资源交易中心建立省级节余指标调剂平台,发布节余指标调剂信息、组织公开竞价、公示结果等。”

据了解,此前,2016年12月,安徽省原国土资源厅已出台了《安徽省城乡建设用地增减挂钩节余指标流转使用管理暂行办法》,在省内开展了贫困县增减挂钩节余指标跨县有偿调剂工作。

从2016年12月30日到2018年12月4日,全省共有11个贫困县调剂出节余指标29个批次,合计3.63万亩,成交价款152.7亿元,有力地解决了贫困县建设和发展的资金问题。

(责编:鲁先红、常国水)