合肥住房租赁财政奖补明日起开始申报

2019年01月31日11:25  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月31日电(汪瑞华)1月31日,人民网安徽频道记者从合肥市房管局获悉,合肥市住房租赁财政奖补资金申报工作将于明天正式开始。

根据申报条件要求,市辖区内出租自筹住房的租赁企业、提供住房租赁经纪服务的企业、自行出租自有住房给他人自住的个人,其住房租赁合同需于2018年12月31日前在租赁监管平台备案,且住房出租行为已依法纳税。

符合申报条件的企业及个人可于2019年2月1日—2019年2月28日登录平台,填写并上传相关信息和材料,申请奖补。

按照规定,出租自筹住房的租赁企业,当年累计出租面积达到3000平方米的,每平方米每年奖励10元。补助按照每年在租赁监管平台出租备案的面积进行计算,租赁合同备案时间不满一年的,按月折算。

提供住房租赁经纪服务的企业,当年累计出租面积达到3000平方米的,每平方米每年奖励1元。补助按照每年在租赁监管平台出租备案的面积进行计算,租赁合同备案时间不满一年的,按月折算。

对自行出租自有住房给他人自住的个人,按照出租面积每平方米每年奖励12元。补助按照每年在租赁监管平台出租备案的面积进行计算,租赁合同备案时间不满一年的,按月折算。

值得关注的是,以上奖补政策,同一套住房不重复享受。

此次奖补资金经审核通过后,将在合肥市房产局官网(http://hffd.hefei.gov.cn/)公示,公示无异议或对异议复审后,及时拨付奖补资金。 

(责编:关飞、郭宇)