合肥合铜路段发生交通事故:SUV车头插进大货车尾部

2019年01月30日13:59  来源:安徽网
 
原标题:合肥合铜路段发生交通事故:SUV车头插进大货车尾部

  1月29日7时16分,位于合肥市肥西县合铜路一路段发生了一起货车与轿车追尾交通事故,一名男性驾驶员被困在车内。合肥消防救援支队肥西中队接到报警后迅速赶往现场进行处置。

2

3

  消防员们抵达现场后,发现一辆SUV的车头直接插进了一辆大货车的尾部,车头已面目全非,事故现场一片狼藉。一名受伤的女性已被救出,躺在事故车辆旁边,随后被120救护车送往了医院。

  而此时,另一名青年男子被牢牢地卡在了驾驶室内动惮不得,意识较清醒,但是脸上全是血,情况紧急,亟待救援。

  消防员们立即展开救援,由于车门凹陷,消防员们立即使用破拆工具对车门进行扩张,将车门破拆后,发现事故车辆的方向盘牢牢地顶在驾驶员的胸口位置。于是消防员们开始在车内开展营救操作,将液压顶杆撑在车辆中控台和座位中间,使空间变大。在经过不到十分钟的紧张救援后,驾驶员被成功救出。

  随后,消防员们将驾驶员交由现场120救护人员处置。新年将至,合肥消防提醒广大市民,驾车时请注意安全。(谢孟春 王玮 见习记者 甘洁)

(责编:鲁先红、常国水)