芜湖:志愿者上门服务 贫困户用电无忧

2019年01月30日16:11  来源:人民网-安徽频道
 

1月29日下午,国网芜湖供电公司党员服务队来到无为县严桥镇尚礼社区大湾村,义务为贫困孤寡用户蒋大爷家更换老旧电力线路,让蒋大爷过上一个亮堂堂的春节。这是该公司开展以“电靓美好安徽”为主题的2019年社会责任周系列活动之一。

无为县严桥镇尚礼社区大湾村是国网芜湖供电公司定点扶贫村。该公司积极履行社会责任,在做好扶贫工作的同时,经常组织党员服务队深入村落,走进用户,为特困家庭解决用电实际问题。年近80岁的蒋大爷一个人居住,由于没有固定收入来源,生活比较困难。在了解到蒋大爷家电力线路老化,用电存在一定隐患时,并结合以“电靓美好安徽”为主题的2019年社会责任周活动,国网芜湖供电公司立即组织党员服务队在春节来临之前,上门义务为蒋大爷家更换了部分老旧电力线路和用电开关等,并将屋里的线路进行彻底整理,同时还向蒋大爷讲解安全用电常识。

“没想到供电公司免费为我家更换了电线,让我一个孤寡老人不会再为电烦神了,谢谢你们啊,小伙子!”蒋大爷一边拉着党员服务队员的手,一边高兴地说。(王贤志)

(责编:刘颖、金蕾欣)