安徽出入境边防检查工作会议在合肥召开

2019年01月30日17:06  来源:人民网-安徽频道
 

1月30日,安徽出入境边防检查工作会议在合肥召开,这是国家移民管理体制改革后边检机关由“军”转“警”召开的第一次全省性工作会议。会议就今年和今后一个时期的全省出入境边防检查工作做出了具体部署。

会议指出,去年全年安徽省口岸共检查出入境人员687577人次,交通运输工具5094架(艘)次,同比分别增加17.6%、7%,共推出3项边检行政许可“不跑腿”、12项服务事项“最多跑一次”,圆满完成“青岛峰会”环鲁护城河、“进博会”环沪护城河等重大安保任务,实现了“五个严防”和“三个不发生”的目标。

会议强调,全省出入境边防检查工作要以全力做好新中国成立70周年大庆安保为主线,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以“人心更聚、队伍更稳、作风更紧、工作更实”为目标,忠实履行维护口岸安全稳定和服务经济社会发展的职责使命,着力锻造政治过硬、思想过硬、素质过硬、能力过硬、作风过硬的第一代安徽移民边检队伍。

会议要求,全省边检机关要围绕“推进出海新通道建设,提升重点机场国际航运能力”和“推进世界级机场群”建设等目标任务,全面对接长三角一体化和国家“一带一路”战略,加强与口岸联检单位的协作,全面应用国际贸易“单一窗口”,设立“一带一路”沿线国家旅客专用通道,积极服务安徽打造内陆开放新高地的发展战略。

会议强调,各级要统筹处理好移民和出入境管理工作“上与下”、“稳与新”、“主与次”的关系,不忘初心、牢记使命,坚定信念、开拓创新,全力维护口岸安全稳定,全心服务经济社会发展,在新起点上奋力开创安徽移民边检工作新局面。(魏振军)

(责编:范晓琳、关飞)