【新春走基层】蚌埠五河:送春联下乡 惠民生添年味

2019年01月30日09:22  来源:人民网-安徽频道
 

人民网蚌埠1月30日电(汪瑞华 陶涛)春节将近,为营造欢乐祥和的节日氛围,1月29日下午,蚌埠市五河县书法家协会一行走进头铺镇陈台村,为老百姓现场书写春联。

当天下午14时许,虽然天气寒冷,但在陈台村的文化广场上,前来送春联下乡的书法协会会员们个个被村民围得水泄不通。

带着饱满的热情,大家挥毫泼墨,瞬间香气四溢并充满新年祝福的大红春联跃然纸上,有辞旧迎新的美好愿景,也有大展宏图的励志高歌,还有对富裕生活的心向往之……活动现场,闻讯赶来的村民络绎不绝,纷纷驻足欣赏,在领到心仪的春联之后,个个脸上洋溢着对新年的憧憬。

作为五河县书法家协会主席的邓凡训,看到村民的热情,更是激动不已,一口气写了数十副春联。他告诉记者,截至目前,五河县书法家协会已经把春联送到了10个村和10多个社区,每次都要送出一百多副,乡亲们高兴,大家伙写得也有劲儿。

多年来,送春联下乡是五河县书法家协会与群众联络感情、拉近距离的一项重要活动,通过义务为百姓写春联、送春联,把满满的关怀、浓浓的年味和新春的祝福送到每一户家中,不仅丰富了农村文化,也营造了浓郁的节日气氛。

(责编:关飞、郭宇)