李锦斌李国英率团赴东部战区走访慰问

2019年01月30日06:50  来源:中安在线
 

李锦斌李国英率团赴东部战区走访慰问

共叙军地军民团结鱼水深情 携手推动军民融合深度发展

刘粤军何平等战区领导与我省党政军领导座谈

1月29日下午,省委书记李锦斌、省长李国英率团专程赴东部战区走访慰问,共叙军地军民团结鱼水深情,携手推动军民融合深度发展。东部战区司令员刘粤军、政委何平等战区和战区机关领导热情会见了慰问团一行。记者徐国康摄

1月29日下午,省委书记李锦斌、省长李国英率团专程赴东部战区走访慰问,共叙军地军民团结鱼水深情,携手推动军民融合深度发展。东部战区司令员刘粤军、政委何平及孙和荣、尹洪文、兰政、卢少平等战区和战区机关领导热情会见了慰问团一行。我省党政军领导信长星、陶明伦、杨征、李建中、张曙光参加慰问。

在东部战区,军地双方坚持以习近平强军思想为指导,进行了深入座谈。李锦斌首先代表省委、省政府和全省人民,向东部战区首长、机关和全区广大官兵致以新春祝福。他说,刚刚过去的2018年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,交出了一批“高质量发展”的优异答卷,办成了一批“多年想办而没有办成”的大事要事,涌现了一批“展示安徽形象”的重大创新成果,打造了一批“走在改革开放前列”的安徽典型,解决了一批“群众热切期盼”的民生实事,现代化五大发展美好安徽建设迈上新台阶。一年来,战区首长一直关心安徽发展,驻皖部队积极投身地方建设,在精准脱贫中打赢了“攻坚战”,在抢险救灾中打胜了“突击战”,在军民共建中打好了“持久战”,为安徽经济社会持续健康发展作出新贡献,对此我们表示衷心感谢。

李锦斌强调,驻皖部队驻扎在安徽、奉献在安徽,支持部队建设,全力做好保障,是我们义不容辞的责任。我们一定倾心竭力为部队改革发展创造良好氛围,全力“促融合”,引导军地各类要素双向流动和资源合理配置,推动军民融合深度发展;全力“促改革”,凡是改革中涉及到地方的工作,不讲条件、不打折扣执行到位;全力“促双拥”,严格执行拥军优属各项政策,在全社会形成尊崇军人、关心军属、热爱军队、支持国防的良好风尚,实现强国梦强军梦的有机统一。

东部战区司令员刘粤军、政委何平指出,安徽省党政代表团赴战区机关走访慰问,充分体现了安徽省委、省政府和全省人民对国防和军队建设的高度重视,体现了安徽与战区之间的深厚感情,对安徽经济社会发展取得的成绩由衷钦佩,对安徽支持国防和军队建设各项工作表示感谢。2019年是新中国成立70周年,军地改革、建设、发展的任务很重,我们要不忘初心、牢记使命,守土有责、守土尽责,发挥军政军民团结的政治优势,努力在新时代开启新征程、续写新篇章、创造新伟业。战区在全面提高新时代备战打仗能力、全力确保当前局势安全稳定的同时,将大力支持安徽经济社会发展,以实际行动回报安徽人民对战区部队的关心厚爱。

会上,李国英介绍了2018年全省经济社会发展情况和下一步深化军民融合、推进双拥工作的重点举措。(宗禾)

(责编:关飞、郭宇)