雪来了!安徽中北部有大雪 部分地区暴雪

2019年01月29日07:59  来源:安徽网
 

昨天,全省阴天,不少地方还飘起了小雨。气象部门预计,由于暖湿气流和冷空气相互作用,明天夜间起,我省中北部地区可能会迎来一轮强度较大的雨雪天气,驾车回家的朋友需要特别关注。

气象部门预计,未来几天我省多降水。受较强冷空气影响,29日~31日自北向南有一次雨雪天气过程,其中30日夜里淮北地区、江淮之间北部和大别山区有大雪,部分地区暴雪,同时全省平均气温将下降4℃~6℃,30日~31日全省平均风力增至4级左右,阵风7级。

具体预报:明天白天,全省阴天,沿江江北有小雨,其中沿淮淮北地区中雨; 明天夜里,全省阴天,淮北地区、江淮之间北部和大别山区有大雪,部分地区暴雪,江淮之间南部有中等雨夹雪,江南有小雨。后天,淮北地区阴到多云,淮河以南阴天;江淮之间部分地区有小雨或雨夹雪;江南有小雨。

相关气象专家表示,这次黄淮地区的降水量有可能在10~30毫米,如果明天转雪的时间偏早,那就以降雪为主,可能就是暴雪,甚至大暴雪;如果转雪晚,则以降雨为主,最后在降雨临近结束时转雪,且不结冰,那么对春运影响有限。综合目前的气象资料看,形势还不是特别明朗,需要关注后期暖湿气流和冷空气南下的速度。建议驾车回家的朋友,多关注气象部门的短时天气预报,以便根据天气情况,适当调整行程。(毅博 记者 赵明玉)

(责编:关飞、郭宇)