以人为本 整合资源 合作共赢

合肥公交集团与新站高新区管委会签署新站公交业务移交协议

2019年01月29日14:28  来源:人民网-安徽频道
 

2019年1月24日上午,合肥新站高新区管委会、合肥公交集团举行公交业务移交签约仪式。这是双方领导及相关部门负责人座谈交流。

合肥公交集团副总经理张正锋、合肥鑫城国资公司副总经理黄善成签订新站公交业务移交协议。

在新春佳节即将来临之际,从合肥新站高新技术开发区传来喜讯,2019年1月24日上午,合肥公交集团与新站高新区管委会举行了新站公交业务移交签约仪式。合肥公交集团总经理平伟、集团副总经理张正锋、总会计师王冲、副总经理王一以及相关部门负责人,合肥新站高新区党工委书记、管委会主任路军,副主任刘婷以及区财政局、建发局、鑫城公司、新站公交等相关负责人参加了签约仪式。

合肥新站支线公交有限公司成立于2010年9月,由新站区管委会下属合肥鑫城国有资产经营有限公司独资控股,主要服务新站区内企业职工及辖区居民出行需求,现有营运线路4条(681路、682路、683路、686路),线路长度41.6公里,营运车辆58台,员工88人,2018年全年总行驶里程233.6万公里,客运量297.1万人次。

近年来,随着新站高新区的快速发展,新站公交由于规模较小、企业管理力量薄弱,愈发难以满足区内企业职工和居民的出行需求。新站高新区管委会本着服务园区发展、充分发挥公交资源整合优势,提升新站高新区公交服务保障能力,更好地满足居民出行需求的目的,与合肥公交集团经过多轮协商,在平等友好、互惠互利的基础上达成一致意见,新站高新区管委会将合肥新站支线公交有限公司自有的公交线路经营等业务无偿移交给公交集团。

签约仪式前,双方就协议内容具体落实等事宜进行了认真磋商。

路军对公交集团给予新站高新区的大力支持表示感谢。路军表示,双方开展合作,将区内公交线路经营无偿移交给公交集团,是加快新站高新区公交事业发展的必由之路,有利于公交集团发挥专业管理和线路资源整合上的优势,为新站区各大企业、人民群众带来更加便捷、优质的公交出行服务。希望双方建立定期会商机制,尽快落实协议,并以此为契机,进一步加强战略合作。新站高新区管委会将一如既往地在场站建设、配套服务等方面给公交集团提供强有力的支持。

平伟表示,合肥公交集团是拥有60多年历史的专业公交运营企业,致力于为合肥市民提供快捷、安全、方便、舒适的公交出行服务。新站高新区近年来经济社会发展迅速,乘客对更加方便快捷的公交出行服务需求迫切。公交集团将秉承“全心全意为人民服务”、“以乘客需求为目标”的理念,在双方达成的协议基础上,尽快做好线路经营业务接收、管理和运营服务等工作。

平伟还介绍了接收新站公交业务后的工作安排,公交集团将本着先承接后优化的原则,先期保障四条移交线路的稳定营运,并确保新站高新区内京东方医院开诊时公交线路进驻服务。今后,公交集团还将根据全市公交线网统一规划和新站高新区的发展及园区各大企业职工、辖区居民出行的实际需要,增车辟线,优化线网,做好与轨道交通的无缝对接,扩大公交覆盖面,提升公交服务保障能力,全力支持新站高新区快速发展。

在双方领导的见证下,公交集团副总经理张正锋和鑫城公司副总经理黄善成代表双方签订了新站公交业务移交协议。(李远宏 李克武 )

(责编:黄艳、金蕾欣)