巢湖市书法家为电力职工写春联、送祝福

2019年01月28日16:29  来源:人民网-安徽频道
 

书法家走进国网巢湖市供电公司为基层电力职工免费写春联、送祝福

2019年1月26日,应巢湖电力部门邀请,巢湖市书法家协会4位书法家来到该公司开展“写春联、送祝福”专题活动,书法家们现场挥毫、书写春联200余幅,为基层一线电力员工送上了新春的美好祝福。

上午9时,巢湖市书法名家分别在党员活动室、会议室等处准备笔墨纸张,龙飞凤舞,书写春联。庐源巢湖分公司党支部书记钱茂松表示:“新春来临,为了给一线农电员工送去新春的祝福,送出一份特殊礼物,我们特意邀请巢湖市书法家协会的书法家来供电公司开展写春联、送祝福专题活动。来这之前,虽然书法家已经连续多日深入乡镇、社区为基层人民群众义务写春联很辛苦!但是得知为基层一线农电员工写春联,他们毅然放弃休息时间,精心组织,上门服务,真的非常感动!”

巢湖市书法家协会副主席蔡主席表示,“能为常年在一线辛勤工作的农电职工写春联,送祝福,这个倡议好,我们一口就答应了,我们书协4位国字号的书法家,今天有3位到场,写春联,送祝福,通过活动表达我们对他们辛勤的工作表示敬意,今天的活动很有意义。”

听说有书法家现场写春联送祝福,一些员工都赶来现场一睹为快,员工小李第一个拿到蔡老师书写的福字,高兴地表示,“今天能亲眼目睹书法名家挥毫泼墨的过程,还第一个拿到书法家为我写的福字,太幸运了!”

春联摆满了楼道

在书法家们辛勤的创作下,红彤彤的春联一会就摆满了楼道,大楼内洋溢着吉祥、喜庆的氛围。(陈翀)

(责编:欧恺、关飞)