持续加大投入力度 办好人民满意教育

2019年01月28日09:56  来源:人民网-安徽频道
 

据铜陵新闻网消息 为打造优质高效课堂,推动教学质量不断提升,1月25日下午,市委副书记、市长胡启生前往枞阳县会宫中学调研。

会宫中学创办于1958年,现有教职工180余人,49个教学班,在校学生3000余人。调研中,胡启生详细询问学校发展和师资队伍建设等情况,了解学校存在的困难。胡启生充分肯定了会宫中学近年来的办学成绩,勉励广大师生进一步锐意创新,探索出一条既符合新课改方向又切合本校实际的发展道路,努力把会宫中学办成一所在全省具有重要影响力的特色农村中学。

胡启生指出,教育是人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力办好人民满意的教育,是各级党委政府的职责和使命。各级党委政府要把教育放在优先发展地位,积极解决学校发展中存在的困难。教育主管部门要更关心农村教育发展,把教育作为推动脱贫攻坚的重要抓手,解决制约农村教育发展短板。要加大资源优化整合力度,根据经济社会发展情况,及时调整教育资源布局,集中力量办大事。

胡启生强调,教学质量是学校的“生命线”。要坚持质量兴校,在提升办学品质和教学质量上下真功夫、做大文章;要持续加大投入力度,提升基础设施建设水平,为学生营造优良的学习环境。要围绕新课改方向,加大对信息化建设支持力度,充分利用信息化潮流机遇,提升智慧校园建设水平,更好地推动城乡教育资源一体化发展,努力办好人民满意的教育。(朱敏)

(责编:范晓琳、常国水)