近千名阜阳籍务工者免费乘专列回乡(图)

【查看原图】
近千名阜阳籍务工者免费乘专列回乡(图)
近千名阜阳籍务工者免费乘专列回乡(图)
来源:人民网-安徽频道  2019年01月28日12:03

人民网温州1月28日电(陈曦 王浩 梁浩然)1月27日13 :14分,随着K5622次列车从温州火车站缓缓启动,近千名在温州务工的阜阳老乡踏上春运返乡路。

温州当地市场用工需求旺盛,吸引了大量来自阜阳的务工者。为方便阜阳籍务工人员回家欢度春节并鼓励他们回乡创业就业,自2008年以来,阜阳市政府已连续12年于春运期间举办“接您回家”活动,乘车返乡人员均可免费乘坐专列,今年“回家专车”首次开进温州。

列车上,随行工作人员、微宣讲团成员、铁路民警和志愿者在车厢内组织开展了政策宣传、文艺演出和志愿者服务活动,并在车上举办小型招聘活动,精准推送就业信息和创业资源。

该专列历时16小时22分钟后,于28日5时36分到达阜阳火车站,然后务工人员还可乘坐免费大巴车回到所在县市区。

分享到:
(责编:关飞、常国水)