《歌手2019》迎来首位踢馆歌手

2019年01月26日10:57  来源:北京晚报
 

  随着上周逃跑计划乐队的淘汰,本周五22时,湖南卫视《歌手2019》迎来首位踢馆歌手,这位踢馆歌手将在“90后”歌手刘宇宁和藏族双人组合之间产生。

  根据本季《歌手》的比赛规则,每两期竞演之后,将会迎来一名歌坛新秀作为踢馆歌手对在线歌手发起挑战,而与以往不同的是,本季《歌手》引入了新规,踢馆歌手将通过两个途径各产生一名踢馆候选人,即通过线上投票成为“人气踢馆歌手”与专家组推荐的“神秘踢馆歌手”两名候选人先要进行一轮舞台对决,由现场的500位大众听审即时决定正式踢馆资格。

  本季首名由网络票选而来的踢馆候选人是“90后”歌手、摩登兄弟成员刘宇宁。从街头驻唱、网络直播走入大众视野的刘宇宁从没受过任何专业音乐教育,但此次来到《歌手》,他得到了众多资深音乐人的夸赞。

  由专家组推荐的踢馆候选人由两名“90后”小伙宫巴、巴雅组成。两人自幼在乐器、旋律上独具天赋,宫巴更是从小学起就自学笛子开始民间弹唱。凭着对音乐的热忱和家人的支持,宫巴进入四川省藏文学校系统地学习了藏族传统文化;而巴雅则在青海艺术学院修习美声,打下了扎实的知识底蕴。在《歌手》踢馆赛中,他们使用了藏区著名非物质文化遗产——藏戏,获得了专业乐评人的一致好评。

(责编:黄艳、关飞)