安徽省属企业市国资委负责人会议在合肥召开

2019年01月25日09:10  来源:人民网-安徽频道
 

  1月23日,安徽省国资委在合肥召开省属企业市国资委负责人会议。会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议、省“两会”和中央企业地方国资委负责人会议精神,认真总结2018年工作,科学分析形势,交流工作经验,研究部署2019年工作任务。副省长、省国资委主任、党委书记何树山出席会议并作重要讲话。省政府副秘书长汪春明出席会议。省国资委党委副书记(正厅级)、副主任项小龙主持会议并传达学习了中央企业地方国资委负责人会议精神。

  何树山指出,2018年全省国资国企改革发展党建各项工作取得显著成效,经济效益历年最好,国企改革亮点频现,监管效能不断增强,党的建设持续推进,进一步增强了做强做优做大国有资本的信心、决心和恒心。

  何树山强调,要科学运用辩证思维,深入分析当前形势和长期大势,既要看到我省国资国企改革发展中存在的突出问题和面临的严峻挑战,更要看到国资国企改革发展具备的有利条件和积极因素,进一步增强抓牢用好重要战略机遇期、推动国资国企改革发展的责任感、使命感和紧迫感。

  何树山要求,要提高政治站位和工作定位,按照推动国有企业高质量发展、做强做优做大国有资本的方法路径和工作要求,进一步增强抓紧抓实抓好2019年国资国企改革发展党建各项工作的积极性、主动性和创造性,突出重点难点和关键环节,狠抓工作落实,确保完成2019年目标任务。一要注重稳健发展,在全省经济稳增长中当好主力军;二要注重创新驱动,在高质量发展中当好领头羊;三要注重加快改革,在增强微观市场主体活力中当好顶梁柱;四要注重风险防控,在防止国有资产流失中当好守护人;五要注重职能转变,在确保国有资产保值增值中当好排头兵;六要注重强根固魂,在高质量党建引领高质量发展中当好先锋队。

  马钢集团、交控集团、叉车集团、军工集团和合肥市国资委进行了会议交流发言。

  省国资委领导班子成员、监事会主席,各省属企业和市国资委主要负责同志参加了会议。省国资委机关各处室局、直属单位主要负责同志列席了会议。(安徽省国资委网站)

  副省长、省国资委主任、党委书记何树山作重要讲话

  省国资委党委副书记(正厅级)、副主任项小龙主持会议

  省属企业市国资委负责人会议现场

(责编:郭宇、关飞)