寒假第一天收获“三重大礼包”

2019年01月25日11:29  来源:人民网-安徽频道
 

1月23日,寒假第一天,南岗小学、永和小学、南岗中学、西园中学等40名中小学生收到了蜀山区南岗镇侯店村人大工作站送出的“三重大礼包”,开启了他们快乐又有意义的寒假生活。

第一重大礼包:学科学涨知识。为孩子们开设 " 科学小课堂 ",带来了一场 " 科学动手做 " ——制作照相机活动。老师和志愿者们一边耐心地、手把手地教授孩子们制作照相机,一边让孩子们在制作中去探索,去了解制作原理,去发现和掌握科学知识,提高动手能力。孩子们通过自己动手制作加深了对科学的兴趣,他们拿着自己制成的作品,放在脸上,用眼睛细心的观察凸透镜的神奇,脸上洋溢着成就感。

第二重大礼包:看节目大联欢。在紧张激烈的科学动手做活动后,欢乐热闹的大联欢开始了。唱歌、跳舞、弹吉他、打架子鼓,演出的孩子们各个身怀绝技,带来的节目精彩纷呈。他们一起品尝美食,观看节目,笑着闹着,分享着属于同龄人之间的快乐。

第三重大礼包:送关爱送温暖。为关爱困难青少年,侯店村还为4名困难学生每人送去了500元的慰问金,给他们和家人送去新春的温暖。

“孩子是我们的未来,是国家发展的栋梁,今后,我们会经常开展这样的活动,时刻关心他们的成长。”镇人大代表孙自友说道。(尹巧云)

(责编:刘颖、关飞)