“2018合肥十大新闻人物”颁奖典礼举行

2019年01月25日17:26  来源:人民网-安徽频道
 

致敬身边榜样,汇聚前行力量。1月25日下午,由合肥市广播电视台主办,安徽金种子酒业股份有限公司独家冠名的“金种子2018合肥十大新闻人物”评选揭晓暨颁奖典礼在合肥广电中心演播厅举行。作为践行社会主义核心价值观、弘扬社会正能量的具体实践,颁奖典礼吸引了近千名观众参加。数万名粉丝通过手机观看了合肥广播电视台官方微信公众号现场直播,同步分享了这场精神盛宴。

颁奖典礼以2018年度最具代表性的典型人物事迹为线索,穿插人物短片、现场访谈、宣读颁奖词等环节,用颁奖典礼的形式,向2018年合肥涌现出的时代人物和平民英雄致敬。颁奖典礼现场气氛热烈,人物故事震撼人心,十位获奖人物在观众的感动与敬意中隆重揭晓,释放出满满的正能量,给这个寒冬增添了温暖。这些“新闻人物”身上体现出的是凡人善举的力量,他们用善行和爱心以润物细无声的方式感染着他人,让更多人走向善和爱,为社会注入和谐的元素,推动社会形成守望相助的氛围。

合肥十大新闻人物评选活动已连续成功举办七年,评选产生的新闻人物,以极具时代感的人物特征,为社会进步树立了一座座精神航标。这项评选活动也成为合肥最具影响、全省知名的新闻品牌活动,构筑了合肥人的形象高地、道德高地和精神高地,带动形成了崇德向上、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

2018年度“合肥十大新闻人物”评选活动于2018年10月初正式启动,活动组委会从全市推荐的候选名单中确定17名正式候选人,通过事迹展播,公众投票和专家评审,最终产生张雪松等十名2018年度合肥十大新闻人物。

(责编:鲁先红、常国水)