安徽多条高速改扩建 通行速度不能快

2019年01月24日08:28  来源:合肥在线-江淮晨报
 

  随着春运的开始,我省逐渐迎来高速公路车流量高峰。为了迎接客流高峰,省高速公路路政支队积极开展道路安全隐患排查治理,对高速公路附属设施全面“体检”,营造良好通行环境。高速部门提醒,合肥通往芜湖、南京、安庆的三条高速公路正在进行“4改8”改扩建施工。在改扩建路段通行,速度一定不能快。

  现在,合肥通往芜湖、南京、安庆的三条高速公路正在进行“4改8”改扩建施工。上述高速公路建成较早,改造施工时,交通导改会导致通行路面出现多处双车道与单车道的“S”形切换,极易诱发拥堵。

  高速部门提醒,在改扩建路段通行,速度一定不能快。在夜间等能见度不高的情况下,不少新手司机进入导改口后不看限速牌,继续向前冲,甚至撞到了水泥墩。不少司机刚驶过拥堵节点,就开始超速抢道,想把堵的时间“抢回来”,结果因为抢道导致交通事故,造成拥堵。一定要注意导改路段设置的限速40、60、80等不同的限速牌。记者 余佼佼

(责编:关飞、郭宇)