合肥高新区:女企业家话转型谋发展

2019年01月24日14:19  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月24日电(赵越 黄晨晨)1月23日,由合肥高新区女企业家协会举办的“民营企业转型升级发展主题论坛”在合肥高新区管委会举办,来自各行各业的女企业家们济济一堂,共话转型下的思考,共谋新时代的发展。

“面临市场的冰山、融资的高山、转型的火山,民营企业该如何积极作为,实现转型升级?”活动一开始,论坛主持人、合肥高新区女企业家协会会长、安徽文康科技有限公司董事长徐秋红随即抛出话题。

“转型不等于转行!”被誉为“洗衣皇后”的安徽衣贝洁实业有限公司董事长吴云红第一个发言,妙语频出,现场不时掌声雷动。

从吴云红的讲述中了解到,她从一名家庭妇女到鼓起勇气创业,历经4年时间,将洗衣门店发展成了洗衣工厂,并实现连锁加盟经营模式,服务10万个家庭用户,成功完成了现代服务业的转型和升级。

“一要重视互联网平台的应用,二要敢想敢做、抢占先机,该出手时就出手!”谈及企业转型升级的体会,吴云红如是说。

论坛上,安徽高梵电子商务有限公司总经理张传贵、合肥万豪能源设备有限公司董事长杨美蓉、合肥世纪精信机械制造有限公司副总经理孙婴也依次发言,深情回忆了自己白手起家的创业史,以及在企业面对转型升级之时遇到的困惑、困境,同时分享了成功转型的经验,令在场企业家受益匪浅。

(责编:鲁先红、常国水)