黄山区首家“互联网+不动产抵押登记”便民服务点在区农商行揭牌

2019年01月23日09:50  来源:人民网-安徽频道
 

  1月10日上午,黄山区国土局与黄山太平农村商业银行举行了“互联网+不动产抵押登记”合作项目签约及揭牌仪式,共同签署了《黄山区“互联网+不动产抵押登记”合作协议》,并围绕不动产抵押登记延伸服务,就业务范围、操作流程、人员培训、网点建设等方面交换意见并达成共识。至此,黄山区首个不动产抵押登记申请窗口在农商银行营业部正式设立。当日,在该行申请办理不动产抵押贷款的客户潘某,作为便民服务点的首位服务对象,成功办理了抵押登记。

  设立不动产抵押登记便民服务点,是贯彻落实国家“放管服”改革要求,推行“互联网+不动产登记”创新服务模式,优化营商环境的重要举措。办理抵押登记的申请人、权利人可在农商行办完贷款手续后,直接在该行便民服务点不动产抵押登记窗口完成抵押登记申请,无需再前往不动产登记中心排队办理,进一步减少了客户办理不动产抵押贷款和不动产抵押登记业务的环节,让客户少跑路,缩短了办理时间,提高了办事效率,是一项便民利民的新举措,实现了登记机构、银行和客户的三方共赢。(安徽省不动产登记中心网站)

(责编:郭宇、关飞)