刘莉来池开展慰问活动时强调把困难群众时刻放在心上

2019年01月23日16:46  来源:人民网-安徽频道
 

  据池州日报报道  1月22日上午,省委常委、统战部部长刘莉来池慰问困难党员、困难群众、驻村干部和扶贫工作队、全国劳模。省委统战部副部长、省政府侨务办公室主任万以学随同慰问。市委常委、组织部部长、统战部部长张杰华陪同慰问。

  刘莉一行深入贵池区马衙街道马衙村,与驻村干部和扶贫工作队亲切交流, 肯定了他们的工作成绩,要求他们继续发挥党员的先锋模范作用,建立起密切联系群众的长效机制,继续扎实做好脱贫攻坚工作,并向他们送去省委、省政府的关怀和温暖。

  在马衙街道马衙村的困难群众、困难党员家中,刘莉向他们致以新年的问候,详细了解他们生活中存在的实际困难,鼓励他们积极克服困难,与相关部门多联系、多沟通,争取在党和政府的关怀帮助和自身的努力下,渡过难关、摆脱困境。刘莉还叮嘱相关部门要把群众的冷暖时刻放在心上,多为困难群众办实事、解难题,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。

  在池州市第二人民医院,刘莉慰问了2018年度全国五一劳动奖章获得者陈智明。刘莉鼓励陈智明,要以强烈的敬业精神、严谨求实的工作作风、高尚的医术和仁爱之心,为患者健康保驾护航。

  走访慰问中,刘莉强调,在新春佳节即将到来之际,各级党委政府更要高度重视对困难群众的帮扶,以实实在在的行动,把党和政府的各项惠民政策落实好,把温暖送到千家万户,让困难群众过一个欢乐祥和的春节。(记者 刘晓丹)

(责编:苏恒、关飞)