滁州市六届人大二次会议昨日开幕

坚定不移冲刺总量全省第三 加快建设现代化新滁州

2019年01月23日15:22  来源:人民网-安徽频道
 

图为滁州市六届人大二次会议开幕会现场。 记者计成军 卢志永 摄

  据滁州市政府网报道  1月22日上午,滁州市第六届人民代表大会第二次会议在滁州大剧院隆重开幕。带着全市人民的殷殷期盼,带着谋划发展的拳拳之心,也带着反映社情民意的使命职责,来自全市各条战线、各行各业的人大代表共聚一堂,共谋发展,共商未来。

  市六届人大二次会议应到代表400人,因事因病请假30人,实到370人,符合法定人数。

  上午8时30分许,会议开幕,雄浑激昂的国歌声响彻全场,振奋人心。在热烈的掌声中,市长许继伟代表市人民政府作政府工作报告。报告共分三部分内容,第一部分2018年工作回顾;第二部分2019年工作安排;第三部分加强政府自身建设。

  根据安排,本次会议将听取和审议滁州市人民政府工作报告;审查滁州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告,批准滁州市2019年国民经济和社会发展计划;审查滁州市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,批准2019年市级预算;听取和审议滁州市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议滁州市中级人民法院工作报告;听取和审议滁州市人民检察院工作报告;审议关于设立滁州市第六届人民代表大会社会建设委员会和内务司法委员会更名的决定(草案);通过滁州市第六届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选。

  据悉,本次会议将于1月26日闭幕。(记者卢晓东 王太新)

(责编:苏恒、关飞)