在京乡友安庆发展恳谈会在北京举行魏晓明讲话 章松主持

2019年01月23日15:18  来源:人民网-安徽频道
 

  据安庆日报报道  深深情怀系安庆,浓浓乡音话发展。在新春佳节即将到来之际,1月22日下午,市委、市政府在北京召开在京乡友安庆发展恳谈会。14名来自党政机关、科教、金融、企业和新闻媒体界的安庆乡友欢聚一堂,共商安庆发展大计,共绘安庆美好蓝图。市委书记、市人大常委会主任魏晓明出席并讲话。市政协主席章松主持会议。市政协原主席张金锐,市委常委、秘书长宋圣军及市政协秘书长张翼出席。

   魏晓明首先代表市四大班子和530万安庆人民,对与会嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并请大家代为转达对所有在京安庆人士的亲切问候和新春祝福。他说,过去一年,全市上下在中央和省委的坚强领导下,努力奔跑,努力追梦,经济发展势头良好,产业转型步伐加快,中心城市能级提升,脱贫攻坚成效显著,营商环境不断优化,经济社会发展取得新的成绩。这些成绩的取得,是全市广大干部群众挥洒汗水、拼搏奋斗的结果,也离不开各位乡友的关心关注和大力支持。你们心系家乡、造福桑梓,在家乡投资办厂、帮扶济困,为家乡出谋划策、救难解危,家乡取得的每一分成绩,都凝聚着你们的辛劳和智慧。

   魏晓明说,2019年,安庆的发展面临着历史性机遇,也面临着不少挑战。我们将重点抓好发展、稳定和从严治党三大任务,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,努力开创安庆高质量发展新局面。衷心希望广大乡友继续为安庆的发展建言献策,为安庆的工作牵线搭桥,为安庆的建设凝心聚力,为安庆的形象增光添彩,为安庆经济社会高质量发展作出新的贡献。我们也将努力把大家的家乡情怀反映到机制完善中、反映到具体工作中,把大家的真知灼见转化为家乡高质量发展的强大动力和务实举措,让大家想到家乡心里暖暖的,回到家乡信心满满的,作为安庆人底气足足的。

   会上,贺凤翔、汪宏坤、秦升益、何学德、马伟平、汪斌、金乐等先后发言,代表安庆籍在京工作人士感谢家乡人民的深切之情,对家乡的发展变化感到由衷高兴。他们纷纷表示,将尽己所能,积极返乡投资创业,促进家乡经济社会更好更快发展。他们还就体育旅游产业发展、旅游资源开发、科技成果转化、文化创意产业发展等方面提出了很多建议。(安庆日报记者 江月)

(责编:苏恒、关飞)