宣城郎溪有序推进儿童之家建设

2019年01月23日09:20  来源:人民网-安徽频道
 

2018年,郎溪县有序推进儿童之家建设工作,共完成48个村及社区的儿童之家建设,其中市级儿童之家建设标准达26家。

郎溪县共有88个村和8个城乡社区,2016年底,城区8个社区首先挂牌成立儿童之家。2017年开始,该县妇联计划分三年完成农村村级儿童之家创建工作。2018年,该县完成48个村及社区儿童之家建设,预计2019年底全部完成村级儿童之家建设工作。

近年来,郎溪县各个社区、村坚持把“儿童之家”创建工作作为基层妇联组织强基固本的首要任务,结合儿童之家的各项职能,开展了各类活动。邀请知名家庭教育专家开展家庭教育讲座活动,两年来共举办讲座10多场,受益家长1200多人。同时发挥社区(村)儿童之家作用,在辖区内开展专题课程培训,多次走进学校,让孩子们从小受到文化的熏陶。郎溪县还在中小学生中开展爱国主义教育经典诵读活动20余场,家风家训宣讲17场、亲子阅读等活动15场。(徐静雅)

(责编:苗子健、金蕾欣)