实现零的突破!安徽首家独角兽企业诞生了

2019年01月23日08:40  来源:合肥日报
 

昨日,长城战略咨询与合肥高新区管委会联合发布《合肥高新区2018年度高成长企业发展报告》,科大国盾量子技术股份有限公司获评独角兽企业,实现安徽历史上零的突破。

国际上,对于独角兽企业的界定有通行的标准,对于创业企业来说,成立时间需在10年内,获得私募投资后估值达到10亿美元且没有上市,满足以上三个条件可称之为独角兽企业。拥有独角兽企业的数量从一定程度上反映了区域创新创业活力和发展潜力。去年,长城战略咨询联合科技部火炬中心,在北京发布了《2017中国独角兽企业发展报告》,令人遗憾的是,当时我省独角兽企业数量为零。

据了解,独角兽企业形成的创新往往是颠覆性的,从而带动产业变革,对产业生态的改变是巨大的。科大国盾作为量子通信领域的独角兽企业,对于合肥量子产业的发展无疑具有巨大的推动作用。(张宇 记者 王倩 实习生 黄青云)

(责编:范晓琳、常国水)