黄山市交警支队副支队长张树森严重违纪违法被“双开”

2019年01月23日17:13  来源:黄山市纪检监察网
 
原标题:黄山市交警支队副支队长张树森严重违纪违法被开除党籍、公职

日前,经黄山市纪委监委、中共歙县县委批准,歙县纪委监委对黄山市纪委监委指定的黄山市交警支队副支队长张树森涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,张树森违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受管理服务对象安排的请吃、旅游活动和财物;违反组织纪律,不按规定向组织报告个人有关事项;违反廉洁纪律,接受管理服务对象支付的应当由其个人承担的费用;违反工作纪律,违规向车管所相关工作人员打招呼给予他人方便;违反生活纪律。收受巨额财物并为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

张树森身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则,身为公安民警知法犯法,大搞权钱交易,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在十八大后不收手、不知止,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究决定,给予张树森开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移交检察机关依法审查起诉,违纪违法所得依纪依法收缴处理。

(责编:鲁先红、常国水)