澳网惊现“希腊神话” 西西帕斯晋级男单四强

2019年01月23日09:10  来源:信息时报
 

  在大满贯中爆冷战胜名将一次不难,难的是在接下来的那场比赛中还能保持如此出色的表现,希腊小将西西帕斯无疑做到了:继前一轮爆冷淘汰卫冕冠军费德勒之后,在昨天进行的男单1/4决赛中,西西帕斯又以3:1力克本赛季保持不败的西班牙名将阿古特,职业生涯首次杀入大满贯四强,继续书写属于他的“希腊神话”。“新赛季我的目标是进入大满贯半决赛,当我说出来的时候,我自己都觉得这个目标太疯狂了,但现在我做到了!”西西帕斯自豪地说。

  阿古特虽然世界排名只有24位,但此役之前他新赛季保持不败,月初在多哈还击败了德约科维奇、伯蒂奇等名将夺得了冠军,本届澳网杀入八强也是刷新了个人职业生涯的最好成绩,可以说状态正勇。而西西帕斯上一轮刚刚击败了费德勒这样的天王巨星,在举世瞩目的情况下要保持平静,还要面对阿古特这样的“实用型”选手,难度不小。

  不过,希腊小伙用出色的表现给出了漂亮的回答:在首个发球局就被阿古特破发的情况下,西西帕斯沉稳应战、耐心地和对手周旋,全场比赛都保持着稳定的发挥、没有明显的起伏,表现出了与年龄不相符的大心脏,经过四盘激战,西西帕斯以7:5、4:6、6:4和7:6(2)力克阿古特,首进大满贯半决赛,再次创造希腊网球的历史。西西帕斯也成为了自2007年美网打进四强的德约科维奇以来,最年轻的大满贯男单四强球员。

(责编:刘颖、关飞)