安徽技改增速创6年新高 今年将实施亿元以上项目1000项

2019年01月23日16:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月23日电(陈浩)人民网安徽频道记者从安徽经济和信息化系统工作会议上获悉:2018年安徽技改投资增速达6年来最高水平,今年安徽将实施亿元以上重点技改项目1000项。

统计数据显示,2018年安徽技改投资保持高位增长,全省技改投资同比增长34.6%,高于去年同期16.6个百分点,技改投资增速创2012年以来新高。其中,制造业技改投资同比增长36%,增速比去年同期高17.7个百分点,高于全部技改投资1.4个百分点。

据悉,技术改造一直是安徽抓经济、抓工业的重要手段,尤其是在全面推动制造业高质量发展的新要求下,技术改造投资工作地位更加突出。2019年安徽省政府工作报告中要求“充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用”“推进传统制造业改造升级”“实施亿元以上重点技改项目1000项”。

安徽省经济和信息化厅党组成员、副厅长王灯明指出,2019年安徽将突出高质量发展这条主线,以支持服务民营经济为工作基础,以推进建设制造强省作为工作支撑,以大力发展数字经济为提效手段,在政策引导、项目支撑、产业升级、要素保障等方面综合发力,推动全省技术改造工作更加提质增效。

(责编:鲁先红、常国水)