安徽确立2019年工业发展目标:规上工业增加值增长8%

2019年01月23日16:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月23日电(陈浩)人民网安徽频道记者从安徽经济和信息化系统工作会议上获悉,2019年安徽工业经济发展的主要目标是:规模以上工业增加值同比增长8%左右、规模以上企业单位工业增加值能耗降低3%以上。

当天的会议上,安徽省经济和信息化厅党组书记、厅长牛弩韬指出,2018年安徽工业经济主要指标增幅“好于预期、快于全国”,具体表现为“三个创新高”:全年全省规模以上工业增加值同比增长9.3%,创近四年同期新高,居全国第4、中部第1位;技术改造投资同比增长34.6%、创近六年同期新高;2018年1-11月,规模以上工业利润同比增长24.2%、创近七年同期新高。

牛弩韬表示,围绕2019年工业经济发展的既定目标,安徽将从制造业高质量发展、民营经济繁荣发展、数字经济融合发展、党的建设支撑发展等4个方面着手推动相关工作。

(责编:鲁先红、常国水)