安徽人防办举行主题宣传活动 致敬一线工作者

2019年01月23日09:49  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月23日电(汪瑞华)“能够获此荣誉,是对我们基层人防工作者的肯定,对自己来说也是一份责任,在今后的工作中,会继续把这份责任坚守下去。”来自马鞍山的人防办先进代表王士花如是说。

1月22日晚,安徽人防办在合肥举行主题宣传活动,向包括王士花在内的16名人防先进代表致敬。其中有“在人防岗位上绽放芬芳”的王士花、有“人防事业为人民的践行者”陶善庆、还有“黄土地上挥洒扶贫情”的徐伟……

安徽省人防办党组书记、主任袁方致辞

安徽省人防办党组书记、主任袁方介绍,本次活动旨在弘扬正能量,激发新动能,通过宣传一代代人防工作者事迹,在全省人防系统营造敬业奉献、改革创新和勇于担当的浓厚氛围。

当晚的主题宣传活动以改革开放40年来安徽人防建设事业最具代表性的典型人物事迹为线索,穿插人物短片、诗朗诵以及歌舞表演等环节,向坚守在人防战线上的工作人员致敬。

“人防‘小花’,不惧风吹雨打,吐露芬芳,不图名利,只为担当,她用青春绽放美丽,成为全国人防佼佼者,她是两个孩子的母亲,面对孩子,她尽显温柔,面对事业,她恪尽职守……乃文乃武气自华。”这是活动主办方写给王士花的致敬辞。

身为马鞍山市人防办信息保障中心副主任,王士花不仅是岗位尖兵,还是全国六能型技术骨干,更是两个孩子的母亲,现场听到致敬辞后,她激动不已,“同事的鼓励和关心是我源源不断的动力,在以后的工作中争取更好,为孩子们做个好榜样。”

一直以来,安徽省人防事业以提升人民防空战斗力为中心,牢牢把握“长期准备、重点建设、平战结合”的建设方针,为维护国家安全和服务经济发展做出了贡献。

通过多年来的发展,安徽省人防工作由单枪匹马到齐抓共管、全民参与;市级人防工作由弱变强,县乡基层人防从无到有。全省人防工程实现由单建到结建并举,工程建设总量比40年前翻了50多倍。

此外,安徽人防“一网四系统”全面建成,实现省市县联通;组织指挥、通信警报、专业队伍建设实现质的飞跃;人防法制建设不断完善,人防宣传教育深入开展,安徽人防新局面正在形成。

(责编:关飞、郭宇)