安庆荣获2018绿色发展示范城市称号

2019年01月22日09:55  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:安庆荣获2018绿色发展示范城市称号

  据安庆新闻网讯 笔者从市林业部门获悉,1月20日,我市荣获“2018绿色发展示范城市”称号。

  1月20日,新华网第五届绿色发展峰会在北京举办。会上,安庆等全国34个城市荣膺“2018绿色发展示范城市”称号,安庆市林业局荣获“2018创建绿色城市先锋单位”称号。

  近年来,我市坚持全域覆盖,建立健全责任、经营、保障“三大体系”,委托国内顶级专家团队编制林长制规划,做实护绿、增绿、管绿、用绿、活绿等“五绿”任务。

  持续推进试点示范工程,完成G206桐城段27公里绿色长廊建设,改造太湖芭茅山14.23万亩,完成宜秀1500亩青山白化治理。破解制约改革的瓶颈,设立林业贷款风险补偿金,新增林权抵押贷款,开发林长制综合信息管理服务平台,提高林业管理信息化和智能化水平。

(责编:欧恺、金蕾欣)