六安舒城供电:主变增容 全力做好春节保供电工作

2019年01月22日16:11  来源:人民网-安徽频道
 

1月19日,在六安市舒城县阙店乡牛角冲变电站现场,舒城县供电公司正在对变压器进行吊装就位、紧固螺栓、安装绝缘护套。

当天,供电部门为阙店乡增容一台容量为10000千伏安的主变压器,净增供电容量3700千伏安,及时满足了因春节临近、返乡人员突增引起的负荷快速增长的需求。

春节临近,舒城县迎来大量外出返乡人员,加上严寒天气下空调、电暖器等大功率家用电器的大量使用,用电负荷出现超常规增长,给电网安全可靠运行带来巨大压力,容易造成供电设备重载、过载、烧毁等导致停电。

为确保春节期间供电安全,舒城供电公司提早谋划,根据往年春节保电情况,提前分析配变台区负荷,及时筛选出过载配变和低电压配变,制定增容方案,组织人员对百神庙镇、阙店乡等主变进行增容,确保春节前完成全部增容任务。(方彦)

(责编:刘颖、金蕾欣)