情系学生,坚守岗位,成就海棠最美教师

2019年01月22日11:29  来源:人民网-安徽频道
 

寒假将至,在合肥市海棠花园小学里,全体教师和学生们都紧张备战迎接期末考试。复习期间,老师们一直以饱满的热情、严谨的态度、扎实的作风,兢兢业业,在寒冷的冬日也发生了很多温暖人心的感人事迹。

三年级五班的班主任李玲老师,因为上下楼梯时不小心扭伤了脚,检查结果显示脚踝软组织挫伤,医生建议至少在家修养15天。可是李老师放心不下学生,每天一瘸一拐,坚持带病上岗。同办公室的老师看到李老师腿脚不便,主动分担工作,给予帮助。

六年级三班的语文老师徐璐璐,下班回家路上偶遇车祸,受了伤,可孩子们复习紧张,马上就要期末考试了,不能没有语文老师啊,她忍着剧痛,坚持到校工作,没有请过一天假。疼得不行了,就找个东西把腿放在上面,就这样依然每天都能看到徐老师拖着伤腿站在教室的身影。

除此之外,近期的流感频发,很多老师染上流感,发着高烧,哑着嗓子,依然活跃在海棠校园里。老师们认真负责、同事互相帮助的事情还有很多很多,老师也有生病的时候,但身边的老师们这种“心系孩子,执着追求”的精神,这种崇高的爱岗敬业精神,良好的师德,令人肃然起敬。(陈银萍 郭辉 王志芳)

(责编:刘颖、金蕾欣)