安徽中国科学技术大学校友会金融分会成立

2019年01月22日11:27  来源:人民网-安徽频道
 

1月20日,安徽中国科学技术大学校友会金融分会在合肥成立。安徽省民政厅、中国科学技术大学管理学院、安徽中国科学技术大学校友会相关领导出席成立大会。

在兄弟校友会、协会的代表,知名新闻媒体代表,以及50余位金融分会的第一批参与校友的见证下,安徽中国科学技术大学校友会党支部书记郭文生为安徽中国科学技术大学校友会金融分会揭牌。

安徽中国科学技术大学校友会党支部副书记、副会长孟宪喜在致辞中表示,金融分会的成立,会在安徽产生重要的影响,金融分会的发展与壮大将为安徽金融实力的提高发挥重要作用。

在大家的掌声中,主持人王君宣读了《安徽中国科学技术大学校友会金融分会人员任命的通知》,李波任分会会长,赵渊明、赵磊、张志军、胡健苗、周家祥任副会长,陈思勇任秘书长。

李波对筹备情况作出总结,一方面感谢社会公众对金融分会成立的大力支持,另一方面指出在经济下滑的背景下,金融分会应结合金融的本质即信用+杠杆+风控,发挥更大的作用,做实工作,务实服务,为社会创造更多的贡献。常务副会长赵渊明做中科大校友会金融分会工作展望的报告,未来金融分会将围绕完善运营机制,充实人员组织,开展会议制度等方面,做足做实分会工作,以达到各位领导、老师、校友提出的期望与信任。

据胡健苗介绍,为发扬科大“红专并进、理实交融”的精神,加强金融校友间的交流和友谊,增进校友与母校之间的互动,在安徽中科大校友会的支持和指导下,部分中科大金融校友决定申请成立金融分会。金融分会旨在为学校和金融行业校友及金融行业校友之间搭建沟通交流、学习分享、发展互助的平台,共同提升中科大金融行业校友圈的影响力,为促进安徽区域经济发展积极努力,回报母校,回馈社会。

据了解, 安徽中国科学技术大学校友会金融分会成立大会由安徽中国科学技术大学校友会主办,三十余家校友会发来贺信贺电。(金蓉慧 张杰)

(合影留念)石雅亮/图

(责编:金蕾欣、关飞)