护航回家路 归途添温馨

——安徽省交通控股集团运营一线春运服务保畅见闻

2019年01月22日16:21  来源:人民网-安徽频道
 

扩建路段管控有力 救援疏导“对症下药”。春运首日,芜合高速雍镇收费站向司乘讲解绕行路线

1月21日,历时40天的2019年春运拉开帷幕。据预测,今年春运期间,全省高速公路出口总流量4350万辆,日均流量108.75万辆,比2018年春运期间预计增长7%左右。

暖心服务到处开花 千里高速春意盎然。池州中心志愿者为司乘送上贴心抱枕,司乘大展欢颜,为安徽高速点赞。

在这一波又一波的车潮涌动的背后,是归心似箭,是亲情牵挂,是乡愁纾解,是传统敬畏,是中华民族的集体约定。如果把亲情牵挂、思念故乡看作是一种乡愁,春运,无疑就是纾解乡愁的“药引子”。

暖心服务到处开花 千里高速春意盎然。春运首日,蚌埠处双庙站开展“暖驿双庙·春运归途”活动,为返乡的大巴车的老乡们送上祝”福“。

作为承担安徽省高速公路运营服务窗口的省交通控股集团,更是将春运服务保畅工作,作为开年的第一件大事,认真贯彻落实全国和全省春运电视电话会议部署,按照省政府和省交通运输厅要求,进一步强化组织协调,落实领导班子成员包干责任制、24小时值班制和信息报送制度,进一步健全完善与应急、公安、消防、气象等单位的协调配合机制,众志成城投入到了春运服务保畅攻坚战中,以“辛苦我一个、幸福千万家”的精神,让归心似箭的旅客感受到了来自安徽高速的温馨和暖意。

(责编:刘颖、金蕾欣)