蜀山区楼宇党建再添新成员

合肥天鹅湖金融商务区“红色驿站”昨日揭牌

2019年01月22日12:23  来源:合肥日报
 

昨天上午,合肥市蜀山区天鹅湖金融商务区华润“红色驿站”揭牌成立,这标志着该区国企党建、楼宇党建再添新成员。

走进位于华润大厦四楼B座内的“红色驿站”,迎面而来的是一面面“党建墙”,每面墙分为不同的主题,上面张贴了各类党建知识,让企业职工在潜移默化中接受红色教育。蜀山区委组织部有关负责人介绍说,华润“红色驿站”的揭牌成立,开启了天鹅湖金融商务区楼宇党建的新模式,为该商圈内的四大商务楼宇、十多家非公企业党支部、100多名党员提供了党建工作阵地,可以更好地发挥党员职工的示范引领与带动作用。

据悉,在市委组织部的指导下,蜀山区从去年开始积极筹建天鹅湖金融商务区党委,并正在百利中心打造近千平方米的党建综合服务中心,计划于今年上半年投入运行。该党建综合服务中心主要为40多座商务楼宇、3000多家企业提供党群服务和经济社会服务,真正将党建集聚人才的优势转化为推动非公企业科学发展的动力,实现“集聚人才助推企业发展,企业发展吸引更多人才”的良性循环。(金家明 季云冈 记者 许超众)

(责编:刘颖、关飞)