合肥供水集团召开第三届七次工会会员(职工)代表大会

2019年01月22日10:38  来源:人民网-安徽频道
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强企业民主管理,增强企业凝聚力,1月18日下午,合肥供水集团隆重召开第三届七次工会会员(职工)代表大会。工会会员(职工)代表、供水集团领导班子成员、各单位、部门中层以上管理人员等共169人参加会议。会议由党委委员、董事、副总经理、工会主席施微主持。

_DSC1376_副本.jpg

大会先后听取了总经理、党委副书记、董事郭星作《集团公司工作报告》,工会《集团公司工会工作报告》,工会经费审查委员会《关于2018年集团公司工会经费使用审查情况的报告》,安委办《关于2018年安全生产工作总结及2019年安全生产工作计划的报告》,人力资源部《关于增补合肥供水集团监事的报告》。


_DSC1351_副本.jpg

随后,党委委员、监事会主席、纪委书记周本海宣读《关于表彰2018年度先进集体、供水标兵和先进工作者的决定》,领导班子成员为先进集体和供水标兵进行颁奖。

_副本.jpg

党委书记、董事长吴正亚作了总结讲话,衷心感谢全体供水人一年来坚持不懈的勤勉工作,有效保障了全市人民的优质稳定高效供水。同时对职工代表提案工作涉及的企业管理类、生产经营类、人才培养使用、文体活动及保障、职工权益五个方面29项内容进行了解释和说明。

吴正亚强调,一是要加强企业文化建设与宣贯。鼓励员工干一行爱一行、干一行精一行,以文化引领促进企业发展;多形式渠道挖掘一批劳模、培养一批合肥供水好人。二是要提高供水保障能力。加快推进新水厂建设与制水工艺优化改造,鼓励全员创新性开展工作,为全市发展做好供水服务保障。三是要加强队伍建设。管理人员要多思多想,不断提升管理能力和带队伍能力,尤其要给年轻职工搭建平台做好“传帮带”,为企业发展提供人才支撑。四是要加强党风廉洁建设。党员干部要带头廉洁自律,做到有令必行、有禁必止,严守法律和道德底线,管好身边人和事;全体职工要规范言行举止,在全国文明城市创建中积极作出贡献,在供水保障中文明服务,做新时代文明合肥供水人。(来源:合肥供水集团官网)

(责编:刘颖、金蕾欣)